Une boisson pour stimuler votre système immunitaire

- - Recette sans gluten et laitage

Véritable élixir, cette boisson booste un système immunitaire quelque peu malmené, surtout en cette période hivernale. Inspiré de l’ayurvéda, ce breuvage au goût délicieux et envoutant, réchauffe dès la première gorgée. Proche du lait d’Or, rituel ayurvédique, qui se présente lui sous une forme de pâte (avec presque les mêmes ingrédients ainsi que du lait végétal), cette boisson végan est un pur bonheur.

Élixir de bonne santé

Voici les ingrédients qui composeront cette boisson stimulante :

  • Curcuma : connu pour ses propriétés anti-inflammatoires, cette épice est considérée comme un puissant antioxydant. Pour libérer toute l’efficacité de la curcumine, du poivre noir doit être rajouté. Ainsi il permettra d’optimiser son effet sur l’organisme.
  • Cannelle : également un antioxydant redoutable, la cannelle est aussi riche en fibres alimentaires. Cette épice possède des propriétés antimicrobiennes et est source de manganèse et de fer.
  • Cardamome : Elle permet de lutter contre les troubles digestifs (coliques, diarrhées, flatulences etc…) et est reconnue aussi pour ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques.
  • Clou de girofle : L’épice aux mille vertus, le clou de girofle est un anti-inflammatoire et antiseptique puissant. C’est également un antifongique, un antibactérien et un antiviral redoutable. Sans oublier, entre autres, ses propriétés anesthésiques et antiseptiques. Le clou de girofle aurait également des vertus aphrodisiaques…
  • Gingembre : Antibactérien, le gingembre réchauffe et stimule le système immunitaire ainsi que l’organisme dans son ensemble. Il permet aussi de lutter efficacement contre les nausées, fait baisser la fièvre… et paraît-il aurait lui aussi des vertus…stimulantes.
  • Poivre noir : autre épice incontournable en ayurvédique, le poivre noir est stomachique (favorise la digestion mais attention au estomac sensible), tonique, antiseptique, expectorant etc…
  • Lait végétal : au choix, coco, riz, coco-riz…
  • Huile de coco : riche en vitamines A et E connues pour leurs propriétés anti-radicalaires et anti-oxydantes.

Je ne cite ici qu’une partie des vertus de ces épices

Préparation de la boisson

  • 1 c à c de curcuma en poudre ou frais
  • 1 c à c de cannelle en poudre (ou un morceau d’un bâton)
  • 4 clous de girofle (ou moins selon ses goûts)
  • 1/4 c à c de poivre noir
  • un morceau de gingembre gros comme le pouce avec la peau
  • 1 c à c d’huile de coco
  • lait végétal (2 verres ou plus selon ses goûts)

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et porter à ébullition quelques minutes (max 5 min). Ensuite savourez !!!!

L’idéal est bien entendu de choisir tous ces ingrédients en provenance

de l’agriculture biologique

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